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lunes, 18 de abril de 2011

Corte de Verduras

Cuando comence mi curso de cocina, la primera clase que recibi fue de Legumbres, en ella me enseñaron algunos cortes de las verdudaras, solo unos pocos dentro de los muchos que hay (sin contar esos que podemos lograr con nuestra imaginación y experiencia).

Aun los sigo practicando, buscando cada día la perfección.




Brunoise: Corte de hortalizas en dados muy pequeños. Tambien denominado corte fino.

Chiffonade: Corte hecho en hojas de hortalizas o hierbas, las cuales se enrollan y se cortan transversalmente en tiras finas.

Dados: corte de hortalizas o verduras en forma de cubo. Pueden ser pequeños medianos o grandes.

Juliana: Corte básico de alimentos en forma de tiras finas y largas.

Corte en Bastones: Se trata de un corte de unos 5 a 6 mm de ancho por 6 cm. de largo.

Mirepoix: es una combinación aromática de vegetales cortados en dados pequeños , medianos o grandes compuestos por cebolla, célery, ajo porro y zanahoria.

Pronto espero agregar algunas fotos de algunos cortes...

1 comentario:

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